|
テーマ:食べ物あれこれ(50348)
カテゴリ:カテゴリ未分類
絶妙なゆで加減!瀬戸内産ボイル真ダコ約1kg~1.2kg分 税込3,129円+クール便900円 楽天で検索タコ (たこ塩から北海道産まで品数豊富) 今日のきょう! フジテレビのポッドキャスティング『フジポッド』で言っておりました 関西では夏至に”タコ”を食べる習慣があると じゃ、関西のたこちゃんに聞いてみよう~っと→→もしもし→→はいはい→→ご存知無いとの事 ってことで、調べてみましたぁ 夏至というより半夏生(はんげしょう)に関西の一部地域で”タコ”を食べる習慣があるようです ウィキペディア(Wikipedia)半夏生(はんげしょう) お魚情報館 -福知山では、「半夏生」にタコを食べます。 -蛸の日は7月2日 misbit.com今日のお買物と毎日の献立づくり -半夏生にタコたこレシピ トマトとたこの和風サラダこれ食べたいっす嫁にリクエストしようっと -調べていて”半夏生”???はんかしょう???なんじゃコレ状態(悲) 最近よく思うんです。40にもなって日本文化ってものを知らない知らな過ぎ!!! 情け無いんですが、これが現実なんですぅ>俺 これから頑張って勉強しようっと ってことで、たこちゃんお騒がせして御免なさいでしたぁ じゃ、退却ぅ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|