|
テーマ:今夜のばんごはん(50418)
カテゴリ:レシピ
夕ご飯に,食物繊維たっぷりの牛丼を作りました。
材料は, ○牛肉 ○玉ねぎ ○ゴボウ ○ニンジン ○エノキ ○しらたき ○醤油 ○みりん ○酒 ○だし汁 ○レタス ○卵(温泉卵) ご飯の上にレタスをのせ,牛丼の具をたっぷりと。 その上に,温泉卵をのせれば出来上がり。 お肉中心になりがちな牛丼ですが, こうして食べると栄養バランスがよくなります。 牛肉とゴボウの相性は抜群ですし 今夜は,ビールではなく赤ワインにしました。 トーレス サングレ デ トロというお手頃価格の赤ワインです。 『一個人』スペイン(赤)2位('08.12月号“極旨ワイングランプリ”)トーレス サングレ デ トロ ティント 赤 750ml 牡牛のマスコットがついているのがこのワインの特徴。 13年前に結婚してすぐに妻と二人で 志摩スペイン村へ行きました。 夕食を食べながらそのホテルで飲んだ思い出のワインです。 ほうれん草とジャガイモのガーリックソテー&チーズの盛り合わせも 用意して美味しくいただきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|