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今日は、日曜日。
中学校1年生の娘は、吹奏楽部に入っていて、 今日は、お弁当持ちで一日練習です。 そんな娘のために、昨日に引き続きお弁当を作りました。 ご飯の上に、子持ち昆布を乗せたら、 ちょっと地味な感じになっちゃいました メインは、鶏の唐揚げ。 焼きシシャモも入れました。 昨日、産地直売所で買ってきたズッキーニは、ズッキーニのカレー炒めに変身。 あとは、ブロッコリーと半熟煮卵です。 半熟煮卵は、昨日の夜に作っておきました。 めんつゆを使った簡単バージョン(手抜きバージョン?)です。 作り方 1 卵(6個の分量です)は、水からゆでます。沸騰してから7分間で火を止め、 水で冷やしカラをむきます。 2 浸け汁は、3倍濃縮のめんつゆ120cc、みりん大さじ4杯、 酒大さじ4杯を一旦沸騰させて冷ましておく。 3 ジップロックに1と2を入れて空気を抜き、 冷蔵庫で1日置けば出来上がり。 今日は、天気が悪いけれど、栗の里 小布施へ出かける予定です。 美味しいものを食べてきたいなあ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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