|
カテゴリ:美味しかったもの
今日は、我が家でよく食べている
美味しい納豆&豆腐を紹介します。 まずは、納豆。 長野市篠ノ井にある増屋納豆店の川中島納豆です。 この納豆は、信州産の大粒大豆のみを使った納豆で、 2009年の全国納豆鑑評会で最優秀 農林水産大臣賞を受賞した日本一の納豆です。 どうです。大粒でしょ スーパーでよく見かける納豆は、「極小粒」というものが多いですが、 この大粒納豆は、大豆、食べてますという、 パンチのある納豆です。 写真は、川中島納豆に、オクラと刻んだ梅漬けを混ぜた物です。 これが、とっても美味しいんです 次は、豆腐。 長野市若槻東条にあるデンショウとうふ店のお豆腐です。 写真手前は、一般的な木綿豆腐。 奥にあるのは、おぼろ豆腐です。 このほかに、しんちゃん豆腐という、長野県産大豆のみを使った豆腐もあります。 どれも、大豆の香り&甘みが濃くて そんじょそこらの豆腐とは別格です。 どちらも、値段はやや高めですが、 本来の味を味わえる最高の食材なのです 平成21年&平成13年と2度も農林水産大臣賞受賞!日本一美味しい!川中島納豆90gX10個 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しかったもの] カテゴリの最新記事
|