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カテゴリ:お茶タイム
生協で取り寄せたわらび餅。
コーヒーと一緒に味わいました。 本来のわらび餅は、わらび粉と水と砂糖で作られるのですが、 ワラビの地下茎を叩きほぐして精製するのに手間がかかるため、 現在では製造者が非常に少なくなっているそうです。 なので、流通しているわらびもちは、 わらび粉の代わりにサツマイモやタピオカから取られたデンプン、 あるいは葛粉を材料にして製造したものがほとんどだそうです。 今日のわらび餅も、タピオカ(キャッサバ芋からとったでんぷん)に わらび粉を加えたものでした。 それでも、モチモチとしていて風味もよく とっても美味しかったです 本わらび粉が50%以上入っているわらび餅キット!あっという間に出来ちゃうから急な来客にも対応できます♪お手軽わらび餅キット 上質なわらび粉使用わらび餅 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.02.26 21:18:58
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