|
テーマ:今日の出来事(291338)
カテゴリ:記念日
今日、3月25日は、私の父の11回目の命日です。
午後、家族全員でお墓参りに出かけました。 自宅から車で約30分程山手へ行ったところに、父の墓があります。 雪が舞って寒い午後でした。 お墓参りの後、その近くの田んぼの土手で、 ふきのとうを見つけてとってきました。 庭の片隅でとれたふきのとうで作ったふき味噌は、 もうとっくに食べてしまったので、 再び、ふき味噌を作ることにしました。 今日から、我が家の味噌が塩屋醸造のこうじ味噌になりました。 このお味噌屋さん、須坂市にある妻の実家から徒歩5分の所にある 歴史あるお味噌屋さんです。 年表を見ると、長野県みそ品評会は勿論、 全国みそ鑑評会でも農林水産大臣賞や総合食料局局長賞などを 受賞しています。 とっても美味しいお味噌なんです その美味しいお味噌を使って作った今日のふき味噌。 またまた、とっても美味しく出来上がりました 滋味あふれる香りと味。 大地からの生命力を味わう一品といったところでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.03.29 00:01:04
コメント(0) | コメントを書く
[記念日] カテゴリの最新記事
|