|
テーマ:●食べた物の画像♪(85966)
カテゴリ:美味しかったもの
土曜日、「たまご、いる?」と、
兄(プシケと太太さんの旦那さん)から電話がありました 「いる、いる」と返事をして、 たまごをもらいに行きました。 もらったたまごは、こちら ちゃたまやの初たまごです。 ちゃたまやさんは、 今から5年前に家族で美味しいシュークリームを食べた 思い出のお店です。 たまごに付いていた説明書によりますと、 初たまごとは、産卵を始めたばかりの若い鶏が産む 小さなたまごのことです。 鶏が一生の一時期だけ産む、特別な活力に満ちた初たまごは、 生命の力強さをあらためて感じさせてくれます。 大きなたまごでは味わえない、 黄身と白身の強い食感をぜひご賞味下さい。 とあります。 今日の朝ご飯は、初たまごの玉かけご飯です 説明書にあるように小さなたまごですが、 黄身が盛り上がっていてとっても新鮮そう 美味しいたまごを、より美味しく食べようと買ってきた たまごにかけるお醤油(寺岡家)をかけていただきました。 う~ん、美味しい 朝から、初たまごの生命力をいただき、一日頑張れそう 佐久市からしあわせのちゃたまやセット 寺岡家のたまごにかけるお醤油 先日羽化したアゲハチョウに続き、 飼っていた2匹目のサナギが、今日の日中に羽化しました。 (私は、仕事に行っていて見ていませんが・・・) 妻と小3の息子とで、放してあげたそうです。 その時の様子を、息子が撮影しておいてくれました。 庭のサンショウの木には、まだまだ幼虫やサナギがいますが、 家の中で飼育してきたアゲハチョウは、 これにてすべて羽化終了です。 毎年恒例のアゲハチョウ飼育ですが、 今年も、無事に羽化できてよかったです 今日は、朝からず~っと曇り空。 発電は、イマイチ 16.8kWhでした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しかったもの] カテゴリの最新記事
|