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テーマ:●食べた物の画像♪(86591)
カテゴリ:レシピ
昨日、JA直売所でりんごを買ったときに、
地元、飯綱産の栗を買ってきました。 これで350円です この栗で栗ご飯を作ります。 まずは、栗の皮むきです。 沸騰したお湯に栗を投入し、約3分茹でます。 火から下ろして冷まし、栗を触れるくらいになったら 栗のお尻から包丁を使って皮をむきます。 むいた栗は、色がかわらないように水の中に入れておきます。 次は、お米の用意です。 うるち米2合に餅米1合を加えてとぎます。 水加減は、普通のお米を炊くときと一緒です。 そこへ、お酒小さじ2杯、塩小さじ1杯半を加え、 皮をむいた栗をのせて炊きあげます。 ジャジャーン 秋刀魚と舞茸汁、野菜の梅肉和えを添えて 今夜の夕ご飯の出来上がり~ 秋の味覚が満載の食事となりました 舞茸汁は、 10月8日(土)放送の日本テレビ満天☆青空レストランで、 群馬県吾妻郡高山村の原木舞茸の料理を見て 無性に食べたくなって作りました。 たっぷりの舞茸を、最初に鍋で炒めて、 そこへだし汁と野菜を加えるのがポイント 舞茸の香り立つ美味しいお汁です。 原木舞茸だと、一層香り豊かだというので、 是非一度味わってみたいなあと思いました。 わあ、原木舞茸って、こんなに高いんだ~
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