|
テーマ:●食べた物の画像♪(86590)
カテゴリ:美味しかったもの
新米の季節になりました。
でも、我が家には22年度産のお米がたくさん残っていて、 新米へ切り替わるのはもう少し先になっちゃいそう でもでも、先日JA直売所で 新米 飯綱産コシヒカリの文字を見て、 どうしても食べたくなってしまいました。 そこで、玄米で1kgだけ買ってきちゃいました 信州飯綱山麓の山水を元に、 標高550mで栽培されたお米です。 すり鉢状の地形から気候に寒暖差があり、 だからこそ美味しいお米が育つんです。 今朝は、その新米で朝ご飯です ご飯を美味しく食べるおかずは、 厚焼き卵(たらこトッピング付き)、シラスおろし、 舞茸汁(昨夜の残りものです)。 ふっくらモチモチの新米を食べると、 自然からのエネルギーをもらえたようで 体に力がみなぎってきます 秋は、ほんと美味しいものがいっぱいですね~ 飯綱産の新米は見あたらず。。。 そのお隣の美味しいお米です。
我が家に残っているお米は、 こちら北海道産ゆめぴりか。 コシヒカリを超えるモチモチ感で、と~っても美味しいお米です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しかったもの] カテゴリの最新記事
|