|
カテゴリ:美味しかったもの
先日、松本へ行ってきたときに立ち寄ったあずみ堂。
そこで買ってきたのが味噌わさび漬けです。 信州・安曇野(あずみの)は、 大王わさび農場で知られるようにわさびの産地です。 一般的なわさび漬けは、酒粕に漬け込んだものですが、 今回選んだ味噌わさび漬けは、もろみ味噌に漬け込んであります。 甘口な味噌ですが、ピリッとわさびの辛みが効いていて ご飯のお供に最高です お酒の肴にも最適ですよ~ こちらは、信州名物野沢菜漬け。 去年は、自分でも漬け込んだのですが、 今年は、何となく漬け込まずに冬を迎えてしまいました。 なので、この野沢菜は、妻の実家からもらってきたものです。 野沢菜も、ご飯のお供に最高 野沢菜をつまみながらのお茶も最高です どうしましょう、ご飯が美味しくなっちゃって ついつい食べ過ぎちゃいます~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しかったもの] カテゴリの最新記事
|