|
テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:美味しかったもの
今日は、私の仕事始め。
今日は、娘のアンサンブルコンテスト。 去年は、応援に行けたのだけれど、 今年は私の仕事始めのため、残念ながら行かれません (妻と息子は、応援に行きましたよ~!) 朝、娘を会場まで送り届け、私は職場へ。。。 一日の仕事を終え、家に戻りました。 娘は、まだ帰ってきていません。 では、ご苦労様の気持ちを込めてお料理を と思って冷蔵庫を開いてみましたが、大したものは入っていません ポクポクポク、チ~ン(一休さんのイメージで) 残り物変身大作戦です まずは、ポークビーンズもどき。 お節やお雑煮づくりの時に型抜きしたニンジンの余り。 煮物に使った筍の残り。 娘の弁当に入れた炒り卵の残りなんかもお鍋に投入。 水煮の大豆缶や豚肉、玉ねぎなんぞを加えて煮込みました。 お次は、甘鯛のポワレ。。。 ではなくて、ホッケの一夜干しの洋風焼きです。 ホッケの一夜干しにパン粉とコショウを付けてオリーブオイルで焼き、 カットしたミニトマト、 リケンのノンオイルイタリアンバジルドレッシングを加えます。 たったこれだけ~ アンコンから帰ってきた娘は、 「お~っ、豪華だね」と驚き、 食べてまた「美味しい」と喜んでいました。 さて、アンコンの結果ですが、 残念なら銀賞。 次へは、進めませんでした。。。 娘は、 「今年は、厳しいと思っていたし、仕方ないね。 でも、ステージを楽しめたからよかったよ。」と話していました。 さあ、4月から3年生になる娘にとって、夏のコンクールが最後の大会。 夏コンに向けての練習が始まります。 ガンバレ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しかったもの] カテゴリの最新記事
|