|
テーマ:●食べた物の画像♪(85977)
カテゴリ:レシピ
子どもの頃から、休日の朝ご飯や昼ご飯によく食べていたにらせんべい。
ニラチヂミのようですが、お味噌が入っていて和風な味わいです。 調べてみると信州の郷土料理だそうです。 夏には、ニラの代わりに、刻んだナスを入れたり、 秋にはサツマイモを入れたりして母が作ってくれました。 私にとっては、おふくろの味の一つです。 今日は、朝ご飯に作ってみました。 子どもたちも大好きなにらせんべい! とにかく簡単。そして、美味しいですよ~ 信州の郷土料理☆にらせんべい☆ 料理名:にらせんべい 作者:信州ポーク ■材料(4人分) 小麦粉 / 4カップ 水 / 500cc にら / 1把 みそ / 大さじ3杯 砂糖 / 大さじ3杯 サラダ油 / 適量 砂糖、醤油 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 溶いた小麦粉にニラを混ぜて焼いただけの簡単料理です。でも、とっても美味しい!!信州の郷土料理です。是非、お試しを♪ 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|