|
カテゴリ:レシピ
長野市内のJA直売所では、
この週末にあんずフェアを開催していました。 母の病院からの帰りに近所の直売所に立ち寄り、 あんずを一袋買ってきました。 重さを量ってみたら丁度1kg。お値段は、550円でした。 毎年、妻が作ってくれるあんずジャムですが、 今年は、妻が留守の間に、私が作っちゃいました 簡単!アンズジャムの作り方 料理名:アンズジャム 作者:信州ポーク ■材料(10人分) アンズ / 1kg グラニュー糖 / 400g レモン汁(好みで) / 小さじ2 ■レシピを考えた人のコメント 砂糖を300gに減らせば、アンズの酸味が生きたジャムに。甘いのが好きな人は500gでもOKですよ。お好みで加減して下さい。 詳細を楽天レシピで見る 甘さひかえめで、あんずの酸味を感じるジャムに仕上がりました。 さっそくヨーグルトに入れて食べました。 う~ん、美味 写真は撮り忘れちゃいましたが、 クラッカーにカマンベールチーズをのせ、 さらにその上にあんずジャムをのせたものもとっても美味 おつまみに最高だわ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|