|
テーマ:●食べた物の画像♪(86584)
カテゴリ:レシピ
初夏が旬の根曲がり竹をゲット 信州の郷土料理☆根曲がり竹とサバ缶のみそ汁を作りました。 料理名:根曲がり竹とサバ缶のみそ汁 作者:信州ポーク ■材料(4人分) 根曲がり竹 / 8本程 鯖の水煮缶 / 1個 玉ねぎ / 1/2個 卵 / 1個 味噌 / 適量 水 / 600CC 小ねぎ / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 筍とサバ缶の相性はバツグンです!!中でも根曲がり竹はベストです。根曲がり竹は、アク抜きも必要ないのでとっても簡単です。 詳細を楽天レシピで見る 他に、かに玉、 かに玉とはいうものの、本物のカニの身ではなく、 安売りで買ってきたカニ風味かまぼこがたっぷり入っています。 豚バラ肉と茄子のコチジャン炒めを作りました。 ちょっぴりピリ辛。 普段、脂身の多いバラ肉は避けがちですが、 やっぱバラ肉は美味しいや ビールがとっても美味しい夕食でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|