|
テーマ:楽天レシピ(154950)
カテゴリ:レシピ
何日かとった夏休みも、今日が最終
何だか、キリッと冷えた白ワインを 美味しく飲みたい気分 そんなわけで、こんなお料理を作ってみました ワインのおともに最高☆生ハム・ピーチ 料理名:生ハム・ピーチ 作者:信州ポーク ■材料(4人分) 生ハム / 8枚 桃(やわらかく熟したもの) / 1個 ■レシピを考えた人のコメント 甘いとしょっぱいでちょうどいい!完熟の甘い桃で作りましょう。白ワインと合わせると最高です!! 詳細を楽天レシピで見る サーモンのムニエル・バジルトマトソース 料理名:サーモンのムニエル・バジルトマトソース 作者:信州ポーク ■材料(4人分) 生サーモン / 4切れ トマト / 1個 ニンニク / 1片 バジルの葉 / 4~5枚 ★オリーブオイル / 大さじ1 ★レモン果汁 / 大さじ1 ★塩 / 小さじ1/3 ★コショウ / 適量 ☆塩・コショウ / 適量 ☆小麦粉 / 適量 ☆乾燥バジル / 適量 ☆オリーブオイル / 適量 ■レシピを考えた人のコメント サーモンのムニエルは、レモン果汁をしぼって食べるだけでも美味しいのですが、フレッシュトマトと一緒に食べるのも格別です♪ 詳細を楽天レシピで見る 夏野菜たっぷり☆オープンオムレツ 料理名:オープンオムレツ 作者:信州ポーク ■材料(4~6人分) たまご / 5個 ナス / 1個 ズッキーニ / 1/3本 アスパラガス / 3~4本 ミニトマト / 8個 ベーコン / 3枚程度 塩 / 小さじ1/2 オリーブオイル / 大さじ2 塩・コショウ / 適量 ■レシピを考えた人のコメント ひっくり返さず、ふたをして蒸し焼きにするのでとっても簡単、失敗なしです♪ 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|