クッキングぱぱの太陽な生活
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プロフィール
信州ポーク
ビール大好きの管理人が、つまみとして食べたい料理を自分自身で作ってみた様子や、その他日常の出来事を、なんとなく書いていま~す。太陽光発電を設置したので、そんな話題も織り交ぜていきます。
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先週の週末に一人で立ち寄って、 今日もまた妻と伺ったきこりんさん。 先週は、700円の「もりそば」を食べてきました。 お漬け物に小鉢(きんぴらゴボウ)、デザートの蕎麦ゼリーがつきます。 なんだか、ちょっと得した気分。 ざらっとした田舎蕎麦は細打ちで強いコシ。 つゆはやや甘く、鰹節の風味が濃厚です。 新そばということで香りもよく、とても美味しくいただきました。 今週、再び妻とお邪魔したのには狙いが。 それは、11月4日までで終了となる 松茸ご飯セットを食べようというものです。 1000円で、もりそばに松茸ご飯がつきます。 聞くと、松茸は地元でも産地の「和田産」とのこと。 今日の小鉢は、大根の煮物でした。 お目当ての松茸ご飯は、香りがよく上品なお味。 今シーズン、最初で最後かもしれない一品でしたので じっくり味わいながらいただきました 母の病院からの帰り道からすぐの所にあるお店。 美味しいお店を開拓できて嬉しいです。 是非また立ち寄りたいと思います。
手打ちそば 福太郎(千曲市) 2012.11.10 コメント(4)
一松亭で新蕎麦を食べる 2012.09.30 コメント(2)
信州戸隠 そば味処 ぼっち(長野市) 2012.08.21
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