|
テーマ:●食べた物の画像♪(85963)
カテゴリ:美味しかったもの
11月25日に漬け込んだ野沢菜。
あれから約20日がたち、初めて味見をしてみることにしました。 こんな感じになりました。 塩を主体に漬け込むと、 この時期は鮮やかな緑色になるのですが、 今回は白だしで漬けているので、 早くも飴色っぽくなっています。 お味の方は、程よい甘みがあってとても美味しいです。 塩主体で漬けたときは、あまり食べなかった妻や子どもたちも 「前よりも美味しい!!」と言ってパクパク食べてくれました。 塩っ辛くない分、どれだけこの状態が続くのか心配ですが、 春先まで美味しく食べられたらいいなあ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しかったもの] カテゴリの最新記事
|