|
カテゴリ:まっちゅーのにゃんこ日記
この時期、みかんが欠かせないって人は結構いらっしゃると思いますが、 きんかんって、わざわざ買って食べます? わたし、この冬は買いました!!! で、久々に日記まで書いてしまいます! …と言うのも、先日たまたま仕事先で、 「宮崎県産の完熟きんかんまるかじり」 を食べる機会があったんです。 これが、ピンポン玉くらいあって、皮の色がみかんに近いオレンジ色で おいしそうだったんです。 男性って柑橘苦手な人もいると思いますが、その時そのきんかんを 食べた人は、口をそろえて「おいしい!!!」と言ったんです! それを聞いてから食べたら…「うまっ」 あ、きんかんって皮だけしかおいしくない っていわれてますが、これは丸かじりで食べていいらしく、あとで種は 出しましたが、香りがよく、本当に甘くっておいしかったんです! みかんとはまた違ううまさで、後味がネーブルみたい♪ ワインとチーズにこのきんかん合わせたらよさげ♪ 「きんかん」に興味なかったので、目からウロコでした!!! で、わざわざ買ってみようって思ってたら、みつけましたよ! しかも共同購入で! それも私が食べたのは糖度16度って聞いて まして、これも16度!名前も同じ!!! 「これやん!!!」って、興奮して、買っちゃいました。 届くのは2月だとか…いっぱいはいってそうなので、バレンタイン にでも配ろうかしら(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年01月23日 01時23分36秒
[まっちゅーのにゃんこ日記] カテゴリの最新記事
|