とうもろこしは茹でずに♪
サンライズファーム(ハム・産直)こちらの日記…久々です♪今年で3年目…すっかりはまっちゃった産直品は、生で食べられるとうもろこし「味来みらい」♪去年「サンライズファーム」は味来で楽天グルメ大賞をとったんですが…。これっ、はじめて食べた時、想像以上のお味、食感に感激!だって、ゆでたのとぜんぜん、ちがうんですもん!かわいく整列したツブに歯をたてると、シャリシャリしますの♪そしてあま~い余韻♪それはフルーツ以外の何モノでもないのです!仕事のスタッフに持ってくと、みんながもれなく、うまいと唸る(笑)そして夢中で食べてくれます♪今年も「味来」未体験のスタッフにあげたら、「とうもろこしは、はじめてじゃないのに、ハジメテの食感~!!」とか、「ホント梨みたいです!」って、喜んでもらいました。「味来」は九州から北上して、秋頃まで獲れます。今年はあと何回たのんじゃうかなぁ…(笑)え?まだ食べた事ないですか?これは試す価値ありですよぉ~とってもフルーティちなみに、このお店のメインはハム・ソーセージですがここの「とんとろハム」をあぶって、ワサビ醤油で食べると、めちゃくちゃ贅沢ですよぉ~!!!焼豚もお店のオークションに出たりするときが買い時ですよん