|
テーマ:暮らしを楽しむ(388367)
カテゴリ:おいしいお話
はまっちゃいました。浅漬け。 旦那さんが、漬物はなにかいつも常備しておいて、という要望がきっかけ。 市販の漬物はおいしくないので、手作りすることに。 最近はまっているのは白菜とシソときゅうりの浅漬け。 鷹のつめとゆずの皮、塩ッペも入れます。 あとはお塩、隠し味程度に浅漬けの素(昆布茶でもおいしい)を入れるだけ。 一分ぐらいまぜて、漬物器でつける。 お通じもよくなったし、なによりサラダ感覚で野菜がたくさん取れるのがうれしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 31, 2009 10:31:33 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|