|
カテゴリ:おいしいお話
↑プチ・パン・ペルデュ。フレンチトーストの塩味バージョン。チーズとハムを入れました。みつきには好評でした。軽食にもなります。 なんだか最近、料理&お菓子作りが楽しい。 チューボーに何時間も立てます。 子供から逃げている気もしないではないですが、 おいしいものを食べると、私も機嫌がよくなり、子供たちも喜び、一石二鳥。 夫婦喧嘩も少なくなったような? しばらく、お菓子作り熱は冷めそうにありません。 やっぱり手作りのお菓子は元気になります。 家の中もいい香りがしハッピーになります♪ ここ10日間で作ったもの。(上田淳子さんの「子供が喜ぶおやつ」を参考に) 上田さんの本は簡単でおいしくオススメです。詳しくは私の購入履歴をのぞいてみてください) ・プリン ・クレープ(ソースは旬のイチゴで作りました) ・ごまミルクゼリー(子供たちには不評。大人には好評) ・オートミールクッキー(イギリスでは伝統的なお菓子らしい。あまーいですが元気になれそうなお菓子) ・プチ・パン・ペルデュ ↑おいしかったーー。ごちそうさまーー。また作ってねーー。 明日のお昼はピザを作って食べます。みつき用にハムとマッシュポテトとたまねぎのシンプルなピザです。明後日はバナナフレンチトーストを作ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|