178299 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うさぎ君の手作り日記~お料理・小物

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.11.28
XML
カテゴリ:handmade

今日もまた 全粒粉のスコーンを作ります
生クリームを使った作り方で食感が違うか比較!?

スコーン

毎回、毎回 同じように出来ないのは修行が足りないためか
O型のおおざっぱな性格のせいなのか????

今回はしっとり~ すごくおいしい~

☆全粒粉スコーン☆
(生クリーム使用編)

薄力粉200g 全粒粉200g 砂糖大4
塩少々 BP14g 生クリーム200cc 牛乳160cc






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.29 08:33:47
コメント(2) | コメントを書く
[handmade] カテゴリの最新記事


PR

Profile

うさぎ君のぼうし

うさぎ君のぼうし

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

タローパパ@ Re:運動会のお弁当(09/24) こんにちは ご無沙汰です お元気ですか …
mkd5569@ Re:運動会のお弁当(09/24) こんにちは おひさしぶりです。 にぎや…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…

Favorite Blog

Dear Darling 愁姫(*´ -`)y-。oO(ジュキって読むとヵw)さん
太郎パパ タローパパさん
子どもといっしょに… red_horseさん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X