全924件 (924件中 1-50件目)
1 2 3 4 5 6 ... 19 >
お久しぶりです。昨日は小学校最後の運動会でした。最後のお弁当はこんな感じ!ほとんど去年と同じ・・
2011.09.24
コメント(2)
今日は私の誕生日!そして結婚記念日!食パンでケーキ作るつもりでいたのにバイトから帰ってきたら疲れてたし~ムウはインフルエンザで寝込んでるし~旦那様は今日も飲み会で遅いし~ケーキはなしになりましたでも、16年も変わらずに一緒にいてくれてありがとうプレゼントはこれiPadこれで家計簿つけようと思っています!最近私たちはAppleにはまっていますiMacも買っちゃいましたappleTVも買っちゃいましたケーブルはこんなに美しく入っていたのよ~♪
2011.01.18
コメント(1)
あけましておめでとうございます(18日になってしまいましたが)今年も厳かに新年を迎えることが出来ました家族4人で神社に初詣に行き、一眠りしてから初日の出を見ました我が家からの今年の初日の出です今年のおせちも手作りです素敵なおせちじゃないけど、写真撮りましたウインナーは旦那様のリクエストおせちなのに笑っちゃうでしょ!みんな大好き伊達巻きの横にはウサギを作りましたかわいいでしょ!今年も気まぐれな更新ですがよろしくお願いいたします
昨日 お通夜に行ってきました。娘の友達のお母さんが亡くなりました。44歳でした。まだ若いですよね。娘が幼稚園の頃から仲良くしていただいていました。年を重ねるに連れて、不祝儀が増えて自分も何か考えないとと思います。今は娘達に家事を少しでも出来るように教えています。
2010.12.03
またバナナマフィン作りました簡単だけど、おいしい^^
2010.11.22
久しぶりにバナナマフィンを焼きました甘い物はあっという間になくなってしまいます
2010.11.16
日曜日は久しぶりにスーパー銭湯に行きました。夏の間はやはり暑くて銭湯から遠ざかってました。また、銭湯の季節がやってきました!!!お昼も食べました。先日のへんなファミレスよりとってもおいしい!メニューに載っているとおりのものが出てきました^^くせになりそう~
2010.11.15
コメント(0)
大学芋を作りました^^さつまいもばんざい!大学芋レシピ 覚え書きサツマイモ大1本 揚げ油適量 黒ごま適量砂糖大6 みりん小2 醤油小1 水大2サツマイモを乱切りにし、水に3分つける。水を拭き取り、加熱する前の油に入れて火にかける。サツマイモが浮いてきたら、竹串で火が通ったか確認。火が通ったら油から取り出す。砂糖、みりん、醤油、水をフライパンに入れふつふつと泡が立って粘りが出るまで混ぜながら加熱する。良い頃合いになったらあがったサツマイモを入れ、良くからめ、ごまを振り入れ、火をとめる。
2010.11.13
日曜日のフリーマーケットは全然だめでしたでも、初めてだったので、吸収すべき所がたくさんあって参考になったり感心したりで楽しかったです。今日はその反省会だったのでバイトはお休み昨日もシフトの関係でお休みこんな風にゆったりしたのは久しぶりですスイートポテト作りました丸いのもかわいいでしょ^^レシピ覚え書きスイートポテトサツマイモ賞味600g 砂糖80g 牛乳60g(←g!)卵黄1個分サツマイモの皮をむき、1cmの輪切りにして3分ほど水に浸す。サツマイモを水から柔らかくなるまで茹でる。茹でたサツマイモをつぶしながら砂糖、牛乳と混ぜ合わせる。好きな形に成形して卵黄を上に塗り200度のオーブンで20焼く。
2010.11.12
遠出と言うほどではないのでしょうが瀬谷まで自転車で行きました久しぶりだったのでとっても疲れましたお昼に華○与兵衛に初めて行きました。最悪でした。。。最後に近所のスーパーで自転車で来たことを忘れてゴミ箱を買ってしまい、レジ袋を背負って帰りました。
2010.11.04
フリマを来週に控え、数を増やすためにたくさん作りましたがんばったので見てやって下さい。おしゃれのセンスがないような気がしますが。。。まあ、とりあえず数を。。。
2010.11.01
お恥ずかしいですが、間違えちゃいました。正しくはエクストラコールドです。マイナス2℃のスーパードライです。
2010.10.19
土曜日にエキストラコールド飲みました!!我が家の近くに販売店が出来たんです^^冷たいのがおいしい!これはお店の方に中からとっていただいた写真
2010.10.18
バラのヘアゴムを作りました*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.つけてみるとこんな感じ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.
2010.10.12
先日遊びに来ていた姉のお土産にせんべい汁がありました青森出身とはいえ、八戸ではないのでせんべい汁なんて話題に上るまで知りませんでしたこんな感じでいいのかな?スープがいい味です^^鶏肉を入れたら超おいしかったせんべいを入れることになじみがないので不思議な感じですね~実は「つゆやきそば」も食べたことないです楽天で探してみました話題の品です 食べてみるのもいいですよ^^送料込・青森産直【せんべい汁セットと南部せんべいの詰合せ】価格:3,750円(税込、送料込)
2010.10.05
かぎ針編みでバラを作り、ヘアピンにしてみました♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:♪:*:・・:*:・後ろは適当にピンをさしちゃった!髪につけたらこんな感じ♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:♪:*:・・:*:・今 ヘアゴムタイプを作成中
2010.10.04
ピンクのリボンのヘアアクセを作りましたゴムのヘアアクセサリーです*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.
2010.10.03
今日は稲刈りに行ってきました小学校5年生のカリキュラムの田んぼ一昨年は稲刈りからのお手伝いでしたが今年はお手伝いを春からがんばっていますやっとここまできました今年の稲はしっかりと太いです昨日雨だったのでぬかるんでいる田んぼです今日は降らないでくれてありがとう
2010.10.01
お花のヘアアクセをかぎ針編みで作りました♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:♪:*:・・:*:・かわいく出来たと思いますがいかがでしょう?
2010.09.24
今回はこんな形*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.かわいいでしょ
2010.09.23
デニムのリボンをヘアゴムにつけました♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:♪:*:・・:*:・
2010.09.17
今度はこんな形*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.ガーター編みだから伸びるんだけど、メリヤス編みの方がかわいいのかな~?
2010.09.16
また編みましたパイナップルバッグ♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:♪♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:♪
2010.09.10
冷たいお菓子ドロリッチは私でも作れそう!*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.うん!おいしい!見た目がいまいちかしら。。。
2010.09.09
シュシュ 編みました゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚がんばって自分で編み図も作ってみましたよ^^゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚*。,。*゚
2010.09.05
何日もかけてレッグウォーマーを編みました時間がかかった理由は編み出すと寝てしまうんです睡眠薬のような編み物です♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:♪:*:・・:*:・サイドにポンポンついてますよ♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:♪:*:・・:*:・
2010.09.03
昨日の旦那様は大阪日帰り出張でしたお土産は我が家で大人気の*・゚☆.。.:*・゚「浪花きんつば」☆.。.:*・゚前回と違ってもう行列はなかったそうでテレビってすごいし、人の気持ちの変わり方の早さにびっくり!同行した方達も興味ない様子だったようです。きんつばって、私も普段は食べないけど、これはこんなにおいしいのに。。。みんな損してますよ。*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.でも、相変わらず すごくおいしいきんつばです^^
2010.09.01
さっきハモネプの優勝者わかりにくかったって書いたんですけど録画したのを見ていたら普通に発表してましたトルネがだめだったみたいです。ぱっとチャンネルが変わったりとかたまにあるそうです。娘によると。。。
2010.08.31
ハモネプ見ました。良かったです^^でも、最後に誰が優勝したのかすごくわかりにくかった。。。放送事故かと思い、見続けたけどそのまま終わっちゃった。。。変ですね~。
うさぎの編みぐるみを作りました作り方の本にはかわいいドレスが着せてありましたがリボンでごまかしました。。。♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:♪:*:・・:*:・
2010.08.26
パイナップルバッグ 編みました*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。かわいいと思って作り始めましたが出来上がったらもっとかわいかった^^もう一つ作ろうっと!*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。
2010.08.25
今日も田んぼの草取りに行ってきました稲はとても成長していてたくさん実をつけていました前回の草取りが良かったらしく雑草が少ないと言われましたがやはり子供達の後にも残っていましたよヒエを主に抜くのですが、はじめはヒエがよくわかりませんやっていく内にばっちりわかるようになりましたこれがヒエですうまい具合に稲に混じって生えています朝の少ない時間ですが、これだけで本当に体力消耗でしたでも、今日も午後はバイトで、水分が足りなくなりました
2010.08.24
朝から暑いのでよく冷えたパンプディングをいただきます★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★レシピ 覚え書きパンプディング(3~4人分)食パン6枚切り 2枚 (ロールパンは3個)卵2個 牛乳250cc 砂糖40g バニラオイル適量1 牛乳は人肌に温めて砂糖を入れ溶かす2 パンにマーガリンを塗る(ロールパンはまず半分に切って塗る)3 パンを2センチ角に切る4 サラダ油(分量外)を塗った耐熱皿にパンを並べる5 卵を割り1の牛乳を少しずつ入れ混ぜる6 バニラオイルを5に入れ混ぜる7 4に6を流し入れ 180度のオーブンで25分焼く8 温かいままもおいしいですが、暑い日は冷蔵庫で冷やすといいですよ。★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
2010.08.22
ルームシューズ編みました底にフエルトを使ってみました★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★適当に目をとったので少し右と左が違う。。。★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★はいてみるとこんな感じ結構かわいいでしょ!
2010.08.21
最近「ジレ」という物を知りましたフランス語でベストという意味です簡単に作れるようなので 作っちゃいました*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.かぎ針のモチーフつなぎでジレピース♪全体はこんな感じですこんなモチーフです毛糸は麻と綿ですが、うねうねした毛糸だったので暑い感じですね着たらこんな感じです後ろはこんな感じ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。なかなかいいでしょっ
2010.08.20
町田天満宮ここもパワースポットだそうです!御神祭は藤原道真公です藤原道真公は牛と関わりが強かったようで牛の像が奉納されていました恵比寿様の像もありました口に1円玉が差し込んであって、痛々しかったのですが良いことなのか悪いことなのかわからないのでそのままにしてきました子供達の本当の目的は「スイーツパラダイス」私も場所を移動してからは初めてでしたムウが中学生になったので、4人で5千円以上って!二人ともたくさん食べられずすぐに飽きてしまいましたそんな事大人はわかっていましたよ今回はそれを知るためのお勉強ですよ!ちょっと高かったけどね!
2010.08.17
お盆休みだと言うのにどこにもいかないのは子供達がかわいそうなので中華街へ行ってきました!北門では「きたもん祭」してました“雪花氷(しぇーほぁびん)”って知ってますか?以前どこかのSAで売っていて食べてみたかったんです。台湾の氷だけど、中華街で食べられました! 想像通り、ふわふわでおいしい!これは山下公園のくすのき旦那様の話ではこの木がゼロ磁場だとか!4人で木を触ってきましたが、誰もそんな事していないので違うかも!でも、いいや!関帝廟ですお線香を500×4で2000円で買いお参りします大人だけおみくじが引けるそうですちょっと変わったお参りの仕方でおみくじの引き方でした私は3回目でOKのサインが出て引けました結果はこれ!しばらくがんばれば努力が実るかもね!肉まんを食べました 小さくて食べやすかったですおいしかったけど、有名な店がここかは不明以前とんねるずのみなさんのおかげでしたでやっていたきたなシュランパンアメリカンホットドックコーナー がありましたが 閉店してました換気扇はやっぱりきたなシュランでした夕飯は中華を食べたい旦那様VS秋吉の子供達子供達には勝てない旦那様でした長々とお疲れ様でした
2010.08.16
暑いのでコーヒーゼリーを作りました☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚見た目だけでも涼しげに!
2010.08.11
かぎ針でバッグを編みました★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
2010.08.10
上沼恵美子のおしゃべりクッキングで作っていたエビマヨです海老のマヨネーズ和え(4人分)材料エビ240g(24匹) スイートコーン缶40g サラダ菜適量塩・片栗粉・水・揚げ油各適量えび下味 塩・酒各小さじ1/2 こしょう適量 卵1/2個 片栗粉大さじ5~6マヨネーズソース マヨネーズ大さじ8(100g) コンデンスミルク大さじ3 塩小さじ1/4 レモン汁小さじ1作り方エビの殻をむく塩、片栗粉、水でエビの汚れを落とし、水洗いするエビの背中に切り込みを入れるマヨネーズソースを混ぜておくエビに片栗粉以外の下味をつけて、エビが吸い込むまでもみ込む片栗粉をまぶす 片栗粉は表面に薄くふくくらい多めにする低い温度でエビが色づくまで揚げて、油から取り出しもう一度高温でかりっと揚げるマヨネーズソースとエビとコーンを混ぜてサラダ菜を引いた皿に盛りつけるうちはカルがコーンが苦手なのでコーンなしですいつも外でエビマヨを食べている旦那もおいしいと言ってくれました
2010.08.09
前回梅を漬けてからすぐにまた1kg梅をいただいたので洗って冷凍庫へ入れておきました一瓶空いたのでまたサワーにします♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・レシピ覚え書き梅はへたを爪楊枝などで綺麗にして水洗い、キッチンペーパーで拭きます焼酎で梅を消毒して、乾燥させます冷蔵庫で丸一日以上冷凍します瓶は綺麗に洗い、乾燥させた後焼酎で消毒します今回漬けたのは 梅1kg、砂糖1kg、お酢1L(氷砂糖の場合は梅と交互に入れる)前回より梅が色づいていますねちなみに前回の梅サワーはこんな感じになりました一瓶は飲んでしまいました
2010.08.08
コメント(4)
暑いので冷たいおやつすごく手抜きでミカンの缶詰そのままゼリーにしました☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚手抜きですがおいしいですよ^^
2010.08.07
帽子を編みました♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・前から見たら横から見たら♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・なぜこの時期にこんな物をと思いますよね11月に小学校でフリーマーケットをする予定なんです売れるかな~?
2010.08.05
今日は田んぼの草取りに行ってきました午前中の1時間ほどの時間でしたがとっても疲れました大変な作業ですが、あと1回行く予定です
2010.08.03
先日テレビで栗原はるみさんが作っていたプリンゼリーを作りました*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*:;;;;;:*☆*:;;;;;:**:;;;;;:*☆*:;;;;;:*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*:;;;;;:*☆*:;;;;;:**:;;;;;:*☆*:;;;;;:*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*:;;;;;:*☆プリンゼリー カップ6~8材料全卵2コ 卵黄2コ 砂糖40g 牛乳1と1/2カップ生クリーム1/2カップ 水大さじ2 粉ゼラチン5g バニラエッセンス少々1 卵類、砂糖をよく混ぜる2 粉ゼラチンを水に溶いておく3 牛乳を人肌に温める4 ゼラチンを入れよく溶かす5 卵類の中に牛乳と生クリームを加え混ぜる6 一度こし、とろみが出るまで氷水で冷やす7 バニラエッセンスを加える8 グラスに入れ、冷やすカラメル材料砂糖50g 水小さじ1 お湯1/4カップ1 砂糖と水小さじ1を鍋に入れ、弱火で6~7分目を離さず鍋を回していき、色づいたら火を止める2 1/4カップのお湯を入れ鍋を回して溶かす 飛び跳ねるので注意!
2010.07.31
かぎ針で小さなバッグを編みました☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚
2010.07.27
先日「人志松本の〇〇な話」~気になる話~で放送された「ゴボウ茶」を作ってみました。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○。.。o○*:.。..。.。o○゜1ゴボウ3本を用意し、皮を残したままよく洗いスライスする水にさらしてはいけません(3本の意味がよくわかりませんが。。。)2天日で半日ほど干す乾燥させる事で若返る成分サポニンがぎゅっと凝縮される310分ほど炒め水分を飛ばす(私はそれ以上炒めました)4お湯を注ぎ3分で完成です。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○。.。o○*:.。..。.。o○味の感想炒めているときにきんぴらを作っていると勘違いした子供達が何度もつまみ食いしていたので 私も食べていました。いつものゴボウの味 プラス 甘みがあっておいしい!きになる「お茶としての味は まずい」ですね。私はこれから乾燥したゴボウをおやつ代わりに食べることにします!効果番組では 「若返り効果がある」「脂肪を吸着してくれる」と言ってましたよ
2010.07.21
梅サワーがまだまだ出来上がらないのでレモンサワーを作ります。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○。.。o○*:.。..。.。o○クッキーと一緒に写真を撮っていると「僕も撮って!」と甥っ子が。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○。.。o○*:.。..。.。o○レモンサワー(レモン酢)レモン、砂糖、お酢 各同量(適当に)レモンの皮をむき(えぐいので)輪切りにしますお砂糖が溶けにくいので毎日瓶のままかき混ぜます。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○。.。o○*:.。..。.。o○
2010.07.16
旦那様のボーナスが出たので久しぶりに秋吉に行きました「今日はたくさん食べてイイよ」と言うと本当にたくさん注文する子供達まぁいっか!今日は特別♪
2010.07.12
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*冷凍パーシートで簡単なおやつカボチャの煮物が余っていたので入れます簡単だけど、おいしい!成形や砂糖がけを姪っ子(4歳)が手伝ってくれたんですよやらせれば何でもできるんですね^^*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*
2010.07.09