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カテゴリ:キャンプと料理と旅行
先日紹介しました自作カヤックの写真が見つかったので
少しUPしときます。 緑の方が僕のカヤックで赤いほうは職人さんが作られた いわば姉妹艇です(技術の違いは隠せませんねぇ・・・(・ω・;)) 前に乗せているのは、ひっくり返ったときに 乗り込むためのフロートと水を排出するためのポンプです 黒いところから荷物を入れます 旅の道具がいっぱい入っています 海用のカヤックと川用のカヤックの一番の違いは 先端の部分で、海用は先がとがっていて 波を切って走るようになっています 普通は前方に大きなものは乗せないんですが 港で一服中、一枚いっとこか~ とよばれ あわてていた所です 無人島で豪華?料理 冷たいスープ・ガスパチョ、ポモドーロ、おいしい牛のワイン煮などなど・・・ テーブルがあるだけで、なんか高級感が・・・ 島でパスタをゆでるとき、水は貴重なんですねえ だから海水を3倍に薄めてゆでるんです コレで塩加減もばっちり!水の節約にも! 海もいいよにゃ~ (^ω^) でも風が強いときや波が大きいときは マジに漕がないと大変なことに・・・(・ω・;) でも波間にプカプカ浮いているときは カブちゃんでトコトコ走っている時に 似ているんだな~ ガダバウトチェアーは 帆にもなるんだな~ どこででも手抜き料理はダメですヨン! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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