|
テーマ:ジャンクフード(1100)
カテゴリ:食べ物
「ハンバーグサンド」ですが今回はケンタ(^-^)
ビストロ風ハンバーグサンド490円。 まずは価格がボリューミーです( ̄◇ ̄;ハゥッ!? お店のスチームオーブンを使ってじっくり焼き上げるのでふっくらジューシーで、しかも圧倒的な存在感をもつ肉厚。ビーフ7割とポーク3割でつくった黄金比率のハンバーグです。マッシュルームを隠し味に加えた濃厚で芳醇なデミグラスソースをかけ、シャキッとした食感のレタス、特製の「アリゴ」風ソースと一緒に全粒粉バンズではさんだ、ボリュームたっぷりのサンドです。お店で手づくりするKFCだからできるリッチテイストな「ビストロ風ハンバーグサンド」は、ランチやディナーのメインディッシュにもぴったりです。 「アリゴ」風ソースは、マッシュポテトにチーズを合わせた、フランス中南部の郷土料理「アリゴ」をイメージしたソースで、ハンバーグの旨味に、まろやかなアクセントを加えます。 だそうです。 では早速。 思っていたより小さいです( ̄ー ̄?).....??アレ?? ん~若干の食べ難さがありますね。 味は・・・ 美味しいです♪ ただ・・・ジューシーなのは良いと思うんですけど私は肉にネットリ感を感じてしまいました(^_^;) 少し前に食べた同じような表現のモスの「ビストロ風マッシュルームソース」には完勝です(笑) 正直言いますとこの後に食べた「ごちそうタルタルのフィッシュサンド」の方が私は好きですf(^_^; ポリポリ でもケンタはやっぱり「和風チキンカツサンド」ですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年02月15日 00時12分25秒
コメント(0) | コメントを書く |