「りんごのシブースト」
シブーストって何?スポンジケーキやパイ生地の上に、カスタードとメレンゲを合わせたクリームをのせ、表面を焦がしたカラメルで覆った洋菓子。らしいです(^-^)ということでローソンに。りんごのシブースト250円。シャキシャキした食感の青森県産りんごのプレザーブ(砂糖煮)と、ふわふわのカスタードクリームを合わせた口どけなめらかなケーキです。カルバドス(りんごの酒)を使い香りよく仕上げました。ほろ苦カラメルソース付。こんなです。表面は焦がしてありません( ̄ー ̄?).....??アレ??カラメルをかけてみました。結構美味しそうです( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう食べてみました。美味しいです~♪シブーストの甘味とリンゴの酸味が良い感じ・・・なのかなぁ?(´・ω・`)ただ私的にはりんごはなくても・・・f(^_^; ポリポリカラメルは結構苦いです(^_^;)(なるほどほろ苦)なんか久々に美味しいローソンスイーツ食べました(^-^)(もう少し安ければと思うんですが)