「カポナータバーガー&イタリアンチキン」
モスの新作です(^-^)カポナータバーガー 夏野菜仕立て360円。なす、ズッキーニ、赤ピーマンなど夏野菜のカポナータと、ゆず果汁の酸味が特徴的なクリームチーズソースをパティにのせました。 ゴロゴロした野菜の食感や、カポナータの濃厚な味わいとクリームチーズのやわらかな酸味の組み合わせをお楽しみください。カポナータとは甘酢煮というイタリアの伝統料理らしいです。確かに味は濃厚ですね。野菜がゴロゴロと聞いてたんですが軟らかかったです(^-^)味は、“クリームチーズソース”が酸っぱいと感じました(;^^Aゆず果汁は感じませんでした。総じて・・・イマイチ。f(^_^; ポリポリ もう一つ新作メニュー。イタリアンチキン(トマト風味)200円。香辛料のハーブ“オレガノ”で風味づけした骨なしの皮つき鶏もも肉に、トマト風味の米粉ベースの衣をつけ、表面はカリッと、中はジューシーに仕上げました。フム・・・かなりトマト風味です(;^^Aまさにイタリアンといった感じです。今度は和風チキン(黒胡椒味)にしてみようと思います。気付かなかったんですが「チキンバーガーオーロラ仕立てソース」も発売されてたようです(;^^Aまた“オーロラソース”かぁ・・・( ̄へ ̄|||) ウーム