シンガパンで自家製サンドイッチ
以前、ベトナムの非常に美味しいフランスパンを使って、自家製サンドイッチを作ったのをご紹介しましたが、ここシンガポールに来てから、地元の美味しいパンになかなか出会えず、シンガパンに関しては半ば諦めかけていた矢先、救いのパンを見つけました。これでなんとか自家製サンドイッチシンガ版が作れます!サンドイッチ好きの私としては非常に嬉しい♪それでは、最近凝っているシンガパンの食べ方をご紹介。まずは~、ボールパン(表面に薄っすらチーズ風味を感じる、外パリ、中フワの可愛いパン)にハムとチーズを無造作に挟んで頂く、ボールハムチーズ!因みにこのボールパン、4つで $1(80円)。値段も可愛い。お次は~Deli France の シアバターブレッド にKAYA Jam(ココナッツミルク・バター・シュガーetc.で作られたシンガ名産のJam)を塗り、レタス、トマト、チーズ(+塩・胡椒)を無造作に挟む!お次は少しバージョンを変えて~レタス、ハム、蟹カマ をマヨネーズ、すり胡麻、塩、胡椒 で和えてたものを~、無造作に挟む!このシアバターブレッドも、外パリ、中フワの優等生。素朴な甘みが後を引きます。因みに このブレッドは一つ $1.3程(100円ちょっと)。 こちらも愛い奴。基本は「無造作!」。 ガサツなのを誤魔化しているだけなんですけどね・・・・。因みにお皿は、hanae さんに教えてもい購入した、ベトナム製のものです。お祭りの様子が皿の周囲に描かれていて、見ていて楽しい。グルグル回しながら食べるのです?!これからは、自家製サンドイッチ@シンガ でいきます~。こちらはおまけ。揚げない大学芋。ヘルスィーでございましょ。おやつでもおかずでも可。