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昨日、友達と最近オープンしたという日本の回転寿司『カッパ寿司』に行って来た。
席に着くと係りの女の子が回転すしの食べ方?(皿は戻さないでとか お茶の作り方?とか)をそれは丁寧に1から10まで教えてくれ・・・ そのあまりに長く丁寧な説明を聞くのがちょっと苦痛になってしまい・・・ 「あの・・・私たち日本人なのでわかります」 係りの女の子、ビックリ・笑顔で去り、話に花咲くランチタイム お寿司類は全て一皿1500ウォン。 トンカツやから揚げなんかもあり、一皿2000ウォン。 ショートケーキもあるらしく、一皿2500ウォン。 あと何あったっけ??? (話すのに忙しくて・・・) ・・・・ともあれ、安いね~ 味は・・・まぁ回転すし屋の味よね。。。 機械で握ってるらしく、全皿わさびナシ。 (わさびは自分でつけて食べる) パネル操作で注文すると、電車型トレーがビューッと 届けてくれ、これは子供が喜ぶねと 今度は子連れで。なんて話もしながら ゆっくりおなか一杯食べた。 あと、食べ初めて『えっ!?』て気づいたことがヒトツ。 酢飯じゃなく塩味のしゃり。ってこと~ 軍艦巻き食べてるのに・・・ なんかだんだん食べてる感じにさえ・・・ 同じ海苔巻きでも韓国は酢飯じゃないしね。 だから酢飯じゃなく塩飯でにぎるのか??? ・・・でも韓国寿司屋も普通に酢飯で握ってるよね。。。 なんで塩飯なのかしら??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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