|
カテゴリ:手作りお菓子
あ~、眠いです。 ただ今 明日の朝食用食パン(プルマン)が焼き上がり あら熱をとっているところ。 待ちきれず寝ちゃいそう・・・ 今日はチビ太郎のお友達のところへ遊びに行ってきました。 お昼に集合して、持ち寄りお気軽ランチ。 その後子供達も合流して(幼稚園終了後)おやつ&おしゃべりタイム。 そのためにパウンドケーキを焼きました。 レシピはいつものたかこさんのレシピから。 発酵バターを使ったちょっとリッチなパウンドケーキ。 フルーツを入れなくてもとっても美味しくて大好き。 お友達のおうちの前が公園なので、本当は公園で遊ぶ予定だったの。 だけど、強風で断念。 公園で食べやすいようにスライスして持っていきました。 肝心のランチ・・ 春巻きとサーモンマリネを持参しました。 こちらは画像無し。 ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 19, 2007 01:21:40 AM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|