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テーマ:パンを焼こう!(15306)
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ようやくこちらは晴れ間が見えてきました。 連休だけどパパはいないし、お天気悪いし・・で どこにも出掛けず、連日ネネ子のバレエのレッスン送迎のみです(≧◇≦;) 先日ようやく少しのイーストでゆっくり発酵パンを購入したので 基本のプチパンを焼いてみました。 夕方から冷蔵庫の野菜室で約10時間かけて1次発酵。 初のオーバーナイトです^^ 翌朝焼きました。 油脂はまったく入っていないリーンなパンです。 素朴な美味しさというのかな? 粉も「はるゆたか」のみで焼いたので小麦粉の美味しさを堪能しました。 続いて翌日は基本の食パンに挑戦。 同じく10時間程かけて1時発酵。 ・・・・・・・・・・・・・ 大失敗。 2次発酵で全然膨らまなかったよ~~~((((((°°;)クラ 仕方がないのでそのまま焼いたけど当然まずい。 見た目も悲惨(T△T)アウ・・ 何が悪かったのかな??? でもベンチタイムの時からおかしかった。 水分多すぎの時とは違うべたつき感が・・・・ リベンジするパワーもなく今朝は普通のイースト量で 普通の食パンを焼きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 15, 2007 02:01:47 PM
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