087607 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Jul 15, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


ようやくこちらは晴れ間が見えてきました。
連休だけどパパはいないし、お天気悪いし・・で
どこにも出掛けず、連日ネネ子のバレエのレッスン送迎のみです(≧◇≦;)


先日ようやく少しのイーストでゆっくり発酵パンを購入したので
基本のプチパンを焼いてみました。

夕方から冷蔵庫の野菜室で約10時間かけて1次発酵。
初のオーバーナイトです^^
翌朝焼きました。
油脂はまったく入っていないリーンなパンです。


DSC02168.JPG

素朴な美味しさというのかな?
粉も「はるゆたか」のみで焼いたので小麦粉の美味しさを堪能しました。

続いて翌日は基本の食パンに挑戦。
同じく10時間程かけて1時発酵。

・・・・・・・・・・・・・

大失敗。


2次発酵で全然膨らまなかったよ~~~((((((°°;)クラ
仕方がないのでそのまま焼いたけど当然まずい。
見た目も悲惨(T△T)アウ・・
何が悪かったのかな???
でもベンチタイムの時からおかしかった。
水分多すぎの時とは違うべたつき感が・・・・


リベンジするパワーもなく今朝は普通のイースト量で
普通の食パンを焼きました。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 15, 2007 02:01:47 PM



© Rakuten Group, Inc.
X