|
カテゴリ:にほんごっこ
おやこで楽しくクッキングに挑戦! 今日のメニューは、≪ころころおにぎり≫と≪具だくさんの野菜スープ≫ おにぎり 1.玄米入りのご飯をラップの上にのせ、茶巾絞りの要領でまるめる。
野菜スープ 1.グリンピースをさやからはずす。
いろどりも良く、おいしい野菜スープができあがりました。 コーヒーミルでひいた黄な粉は、とても香ばしく、市販のものとは、 食事を作る過程に、子どもが自ら関わると、好き嫌いを克服するきっかけ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 5, 2010 09:16:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[にほんごっこ] カテゴリの最新記事
|