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カテゴリ:食べ物
さてさて、
「魂の叡智」日月神示完全ガイド&ナビゲーション のおかげで、マクロビオティックにも目覚めたのですが 以前は、玄米は父に硬いので、有機の7分づきのご飯にしていたのですが その自然食宅配をやめたので、今は生協のお米をとっているのですが 最近は、普通のお米だったのです。 生協は、5分や7分つきのが無いので せめて、胚芽米になります。 とりあえず、雑穀米を買ってプラスしています。 もともと、色々な雑穀が好きなのでこれは問題なし。 白米の栄養価については、一般的に玄米よりずーっと劣っていることは いまや常識ですが、 「日月神示」には 「精製して、フスマをとり、白米にしてしまったのではなんにもならない」 「同じ米でも、玄米と精製した白米ではエネルギーや栄養素の面でまったく異なる」 「玄米は、生きているから土に撒いたり、水につければ、芽が出る。しかし、精製した白米は撒いても芽が出ることは無い。外皮を取り去れば、生命力は失われてしまう」 「白米を横に並べれば「粕/カス」という字になる。白米を食べることは、栄養学的にもカスを食べることになるのである」 と、述べられている!! みょーーに納得!! カスを食べてたらもったいないぞー!! 今、白米を食べておられる方は、ぜひとも雑穀米や発芽玄米をプラスしてお召し上がりください!! と、言いながら 昨日お隣に頂いた長島温泉の安永餅がおいしかったので、アッというまに食べてしまいました!! まっ、これもマクロビですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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