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カテゴリ:世界一受けたい授業
世界一受けたい授業の2時限めは渋川祥子氏が講師の驚き!マジッククッキングの第3弾。
温泉卵を簡単に作ろう 温泉卵を作るには、ゆでる温度を約68度~70度に保たないとダメ。 65度だと、柔らかすぎ、73度だと固まりすぎてしまうんだって。 でも、カップ麺の容器とアルミホイルで簡単に作れちゃう! 冷蔵庫から出した卵1個をカップ麺の容器に入れる。 沸騰したお湯を注いでアルミホイルでふたをする。 このまま30分待つだけ。 カップ麺の容器は保温性があるのでお湯の温度がゆっくり下がるので、30分経っても68度以下にはならないんだって。 ただし、どんぶり型ではうまくいかないので注意してね。 面倒がらずに1個づつ作ろう。 片栗粉で わらびもち風ぷるぷるお餅を作ろう 鍋の中に片栗粉大さじ6・砂糖大さじ4・水300CCを入れて混ぜ合わせる。 それを透明になるまで中火で加熱。 透明になったら氷水で冷やす。 冷えたらちぎってまとめ、きな粉と黒蜜をかけて完成。 3分でアイスクリームを作ろう 牛乳100CC・砂糖大さじ21/2・生クリーム100CCをよく混ぜたら、密閉できる袋に入れ、なるべく空気を残さないように口を閉める。 それを氷と塩を入れた袋に入れる。 袋の口を固く結び、下にタオルを敷く。 タオルごと、全体をバスタオルで包み、しっかり結ぶ。 3分間ぐるぐる振り回す。 袋から取り出すと、アイスクリームが! 思ったより簡単に調理出来ちゃうね! とりあえず温泉卵やってみようかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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