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カテゴリ:おすすめ!!りんご印
京都のお隣、大阪にあるショッピングモールへ行ってきました。 催事場で『京阪沿線』の物産展をやっていました。 その中で列が絶えないお店の商品を買って行くことにしました。 それは大阪・枚方の九十九堂本舗さん。 目玉はクリームパン。 このクリームパンの食べ方は 1.家に持って帰ったら冷蔵庫に入れる 2.食べる直前に冷蔵庫から取り出してオーブントースターで30秒~40秒温める 3.外はふっくら、中は冷たいクリームのクリームパンの出来上がり との説明書き。 並んでいる時に、同じく並んでいた女性が友人に 「阪神にもあるんやけどすごい行列やねん。それで、いつも断念すんねん。」 と興奮して話しているのを聞いて益々期待が高まりました。 ここでは列に並んでいるのは常に10人ぐらいなのですぐに買えましたよ。 家に帰ってから食べようかと思ったのですが、5つ買ったので一人一つずつ 我慢できずに帰りの車の中でそのまま食べてしまいました。 残り2つは説明書どおりに翌朝食べる事に決定。 パンはパサつきが気になるけど、中のクリームは絶品でした。 シュークリームに入っているような、柔らかいカスタードクリームでパンから零れ落ちそうになるぐらいたっぷり入っています。 一つ一つレトロなデザインの包み紙に包まれている過保護なパンです。 これをハンバーガーのように包みを開けます。 翌朝、トーストに温めて食べると、パンのパサつき感はありませんでした。 確かに焼いたほうが美味しいと思いました。 他にも あんパン(中央にはバターが入っています。) あんパンはトースターで40秒~50秒温めます。 私は温めが足りずバターはほぼ固体でしたが、美味しくいただけました。 いちごジャムパン。 こちらは加熱せずに食べます。 どれも甘さがちょうど良くおいしかったです。クリームパン一つで舌も満足しますが、お腹も満足。それだけボリュームがありました。 普段はクリームパンをあまり食べない悠太郎ですが、 ここのクリームパンは食べました。 始めは「いらない」と首を振っていたくせに、 パンを割って中から溢れ出すカスタードクリームを見せたら食べる気になりました。 口にしたとたん笑顔がこぼれ 「おいしっ」 子供から大人まで食べられる美味しいクリームパンでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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