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テーマ:京都。(6103)
カテゴリ:kyoto
幼稚園の年内の午後保育は今日まで。 来週から冬休みまで午前中で終わってしまいます。 ということで、 2007年最後の大人ランチを締めくくるお店は・・・ 『french o・mo・ya』 フレンチなんて何年振りかしら?と思い出せないぐらい食べていません。 場所は『セカンドハウス東洞院』の奥にあります。 築100年の元は呉服問屋の母屋を改装したお店で、 食器は信楽焼でフレンチを頂きます。 ランチは2種類。 安い方にしました でもこちらで充分でした。 メニューは 鱈とカリフラワーの白菜巻き 柚子の香り 九条ねぎのソースとポン酢のジュレで食べました。 九条ねぎソースはバジルソースのように色鮮やかな緑色。 大根のポタージュ ほのかに大根の香りはするけれど、 大根でこんなにコクのあるぽってりしたポタージュが出来るなんて。 生クリームがいっぱい入っているのかな? 鴨胸肉のロースト 自家製かりんジャムの入ったソースで 鴨肉がとにかく食べたかったので、お肉料理を選びました。 鴨肉もおいしかったのですが、 柿のシャーベット、抹茶ムース、パウンドケーキ コーヒーまたは紅茶 お茶請けに小さいクッキーとグレープフルーツ(?)の皮の砂糖漬け お野菜がこんなに美味しいなんてと思うぐらい、 野菜が美味しく、沢山食べる事ができるランチのコースでした。 満足満足 お店選びをしてくれたPちゃんに感謝です。 帰り道、私たちの話題は『来年に行きたい店』でした(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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