|
カテゴリ:手作り
朝から室内は30度越えの毎日。 あぢぃ~~~~ 外出も近場のスーパー、コンビニぐらいです。 悠太郎の風邪は、 今日はパウンドケーキを焼きました。 秋の幼稚園のバザーに提供するための試作です。 レシピは、懐かしい『伊東家の食卓』のHPで見つけました。 60秒で生地が出来る!! 材料は・・・・ ホットケーキミックス、溶かしバター、アイスクリーム。 プレーンタイプならこの3つで出来ちゃいます。 今回はレーズンを入れてみました。 ラム酒がないので、レーズンを白ワインに少し漬けておきました。 (アイスクリームに白ワインをかけて食べるとラムレーズンアイスのようになるので、 この材料を混ぜて型に入れて30~40分焼いて出来上がり。 ちゃんとパウンドケーキでしょ? このパウンドケーキのすごい所は、 抹茶アイスにすれば 抹茶パウンドケーキになるのです。 夏休みの子供のおやつにも大活躍しそうです。 『伊東家の食卓』はアイデアの宝庫でしたね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|