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りんごほっぺ

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2008.09.29
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カテゴリ:食べ物ネタ

京都に『菊乃井』という料亭があります。
私はもちろん行った事がありませんが、
料理長の村田吉弘さんはテレビで見かけることがあります。
テレビで見る限り、とても気さくな感じの方ですよね。

この菊乃井さんの甘味ショップが東京駅にあるのです。
夫が東京出張の時に、時間に余裕があったら買ってきてとお願いしました。

それは東京限定の商品。
料亭のカステラってどうなん??

夫が選んだのは
2syurui
プレーンと黒豆きな粉。
 材料が小麦粉ではなく発芽玄米を使用しています。
あの体にいい発芽玄米です。
商品化するのに苦労したそうです。
料亭のカステラ
まずは普通のカステラ、次に黒豆と頂きました。
 発芽玄米粉を使っているため、もっちりしっとりしています。
プレーンな方はとても上品な甘さ。
京都を感じます。
黒豆のほうは、きな粉の香りがして、
甘さがプレーンよりあったように感じました。
ちょっとしたお客様、ご両親へのお土産に向いていると思います。
東京駅のどこで売っているの?
ここです。
銀の鈴の近くです。




 





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Last updated  2008.10.03 18:12:17
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