|
カテゴリ:食べ物ネタ
悠太郎がお芋掘り遠足でとってきた、ごっついお芋。 この中の1つ食べただけで残りは、 「美味しくな~れ」と、このままベランダに置きっぱなしでした(笑) ある日、幼稚園のお母さんがオーブンで焼いた焼き芋を試食させてくれました。 それが、目から鱗の美味しさでした。 お芋の種類が違うのかと思ったら、 オーブンで焼くと、 なかは見た目にもおいしそうな栗色、 そしてモチモチ、しっとり、甘く美味しくなるそうです。 そういえば、電子レンジを買ったときに着いてきたお料理本にも 『焼き芋』が紹介されていました。 我が家のレンジの場合、 250度で45~55分焼きます。 今日のお芋はものすごく大きいので55分焼きました。 オーブンに入れてから10分ぐらいから、 秋を感じます。 その頃、外はものすご~くきれいな夕焼け。 お芋が焼きあがりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事
|