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カテゴリ:食べ物ネタ
姫路城の近くの広場で 『姫路食博』 という楽しそうなイベントをしていました。 姫路おでんというのがあるようです。 食博の一部スペースがおでん横丁になっていて、 おでん屋さんが軒を連ねていました。 どんな特徴があるのか・・・わからないままちょっと買ってみました。 具には特徴なし。 関西なので牛すじがありました。 大根ときんちゃく餅、赤コンニャク、ちくわを3人でたべました。 悠太郎は大根。 きんちゃく餅を始めに口にすると・・・・ しょっぱい。味が濃い。 大根は味がそんなに染みていなかったので、食べられたけど、 染みこんでいたらしょっぱくて無理。 どうも汁の味が濃いような気がしました。 関西でこんな濃い味に出会うとは思いもしませんでした。 たまたま買ったお店のおでんがしょっぱかったのかもしれません。 姫路おでんというのは、 その中には、関東風の濃く甘い味付けのタイプと 生姜醤油で食べるおでんは全て『姫路おでん』といいます。 私が食べたのは、関東風のお店だったのでしょう・・・・ 数店舗食べ比べてみればよかったです。 ちなみに姫路のセブンイレブンのおでんは『姫路おでん』だそうです。 おでんの他には、練り物のお店が目立ちました。 そこで気になった練り物屋さんの商品。 ここで揚げたてのチーかまドッグを1本(150円)買いました。 フワフワした食感がとても美味しかったです。 こんなものもありましたよ。 生・姫路おでんケーキ〈しょうがパウダー付〉【4本入・化粧箱入】大陸・姫路・ケーキ・スイーツ【クール便発送】 私は、もしもう一度姫路による機会があったら、
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