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テーマ:今日のランチ(39917)
カテゴリ:おすすめ!!りんご印
金曜日の話ですが お店は私とKさんお気に入りの『菜根譚』です。 私は、前回コースで頼んだときに美味しかった、 『フカヒレ麺』と『杏仁豆腐』を単品で頼む予定でしたが、 同行の2人と同じ2,800円のコースにしました。 前菜盛り合わせ 京都らしさといえば、生麩田楽でしょうか。生麩好きにはたまりませんでした。 くらげはピリ辛な味付け。 前菜の後は、かに肉のスープ、黄にらとイカの炒め物。 肉厚な海老と甘めのマヨネーズソース。 自分で作ると、べちゃべちゃになってしまうし、 カロリーも気になるのであまり家では作らない一品ですね。 このエビマヨはベチャベチャになってないし(当たり前)、とても美味しかったです。 香辛料たっぷりで口の中が中国現地の香り??になったマーボー豆腐のあとは、 お口直しのライチ茶。 そして待ってました~『杏仁豆腐』 ミルクプリンに近い味。 初めて食べたときほど感動はなかったけれど、やはり美味しかったです。 真央ちゃんのフリー演技の時間帯なので、 店内の1階は満席でした。(しかも全部予約) 真央ちゃんが銀メダルだったことは、錦市場の魚屋さんの 「真央ちゃん銀メダル記念価格!!」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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