|
全て
| カテゴリ未分類
| 信on日記
| DQっておもしろい?
| たまには競馬予想♪
カテゴリ:カテゴリ未分類
日曜日、久しぶりに体調がよかったので自炊をした。
といってもレパートリーは知れているが定番のカレーを作ってみた。 材料は冷蔵庫の残り物で作ってみた。 まず、たまねぎをスライスして、狐色まで炒める。 牛肉を、炒める。 なぜか、冷蔵庫に眠っていたなすびを炒める。 鍋に炒めたたまねぎと肉を入れ、水を700CCほど入れて煮込む。 5分ぐらい煮込んだら、なすびを入れてさらに3分ほど煮込む。 ルーを溶かして、さらに弱火で数分煮込んで完成 簡単である。 が、問題はルーであった。 辛さ表示を見てみるとなんとLV2 パッケージには甘口と・・・・・。 当社比較のランクをみるとにゃんとカレーの王子様の次に甘いランクになっていた。 まぁカレーなんでそこそこ食べれるだろうと、ご飯をもってルーをかけていざ試食。 辛くないんです。 カレーとは思われない、味のなさ。 大人の口にはまったくあいません。 鍋にはまだ大量のカレーが残っているのだが、どうがんばっても食べる気がしない。 この辛くないカレーをカレー粉を追加しないで辛くする方法があれば教えてほしい。 辛いスパイスってなんだろう? ガラムマサラ?カイエンペッパー?コリアンダー? カレーのスパイスを列挙しただけだが、実際なにが辛いのだろう? 大量のカレーを残してしまって苦難している、この私にだれか救いの手を・・・。 おしまい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|