汚染米
食べちゃったかもBasmati rice,インド米炊き上がりがパサパサでパエリアやフライドライスに使ってます。安いし、人数が多いときに。しかし、独特の香りがあるので日本人には向かないかも。わりと多く使ってるのに、今回だけは、その独特のニオイが袋を開けた瞬間から漂う、、とりあえず炊いてみたけどやはりニオイがきつすぎる。しかも、よーーーく見ると、うす茶色の粒が多い。これって、、汚染米か??日本のニュースでは、食べてもカラダに害は及ぼさないようなことを言ってますが、そういうお米はきっと世界中に出回ってるんじゃないんでしょうかね~。普段、米を主食としない人には気づきにくいだろうし、、そんな今朝はチャーハンからメニュー変更でシリアルに、、シリアルも安心とは言い切れないですが、、、