はっぴぃCafe
< 新しい記事
新着記事一覧(全251件)
過去の記事 >
こんばんは☆ 最近、お天気が良いですね。 さわやかで過ごしやすくて気持ちいいな(*^_^*) この時期がずっと続けば良いのにね~ 今夜の料理です。昨夜のおでんの残りも一緒に食べました。 2日目のおでんって美味しいなぁ~ シーフードグラタン@プレートタタン グラタンはタタンが活躍してくれます。 シーフードミックス・おじゃが・玉ねぎ・しめじ・マカロニ入り。 お鍋ごと食卓に出せるってステキ^^ ル・クルーゼタタン25cm オレンジ 厚揚げといんげんの煮物@ソーシエ ソーシエでじっくり煮ふくめます。 送料無料! 日本未発売 Le Creuset ル・クルーゼ 21cm片手鍋 ソーシエ・ソースパン (デューン) 2.25QT 水菜の炒めもの@ラムカン 水菜を塩漬けしたものを 塩出しして絞り、 唐辛子と一緒にごま油で炒めます。 かつおぶしとお醤油で味付けして出来上がり。 (ちりめんじゃことかを入れても美味しいよ) ご飯にとっても合います。 おにぎりにもいいし、うどんやお蕎麦に入れてもグー☆ この時期、我が家の常備菜。 ル・クルーゼ ラムカンダムール 蓋付 Lサイズ (正規日本仕様) ルクルーゼ フタ付 大
坊ちゃんかぼちゃ 2012.10.14 コメント(5)
お花とお星のパン・コーンクリームシチュー 2008.10.26 コメント(28)
牛肉ケチャップ・柚子こしょう和風パスタ 2008.10.26 コメント(4)
もっと見る
PR
Calendar
Profile
+れん+
パン作り・お料理が好きです
Category