ちょっと忙しくしていました。 今更 おせちも なんだけど・・・笑。
2010 おせち料理
きんぴらごぼう・酢蓮・なます 栗きんとん・黒豆・ごまめ かまぼこ・伊達巻(市販品) 栗きんとん 甘さ控えめで美味しく出来たよ~ これで きんとんのマフィンを後日作るのが楽しみなのです。 ごまめ これ好き~ 黒豆 黒豆って何でこんなに美味しいのかしら。 やっぱり ルク効果?!笑 炒り鶏・エビの鬼がら焼き・ぶりの照り焼き エビの鬼がら焼き やっぱり頭が大事?笑 炒り鶏 お客様に好評だった煮物です☆ 蓮もにんじんもお花みたいにカット。 この作業案外好き! 昆布巻き これがなかなかね・・・今後の課題。 写真の後 味つけもう一度して煮なおしました。 煮物に砂糖を使うのが苦手な私。 入れるものはちゃんと入れないとダメなのねぇ。 ルクのピーチピンク可愛いよね~ たくさんの種類を短期間で作るおせち。 ※これ以外に もちろん母が作ったものもあるんですけど。 お客様がたくさん来るので 大量に作るんですよね。 おせち作りも今年で3回目。 少しは手際もよくなってきたようです。 豆や昆布巻きとか 美味しくルク作るのは なかなか難しいですよね。 少しづつ上手になっていったら いっか☆
|