こんばんは*^^*
パソコンの調子が悪いのを理由に・・・
気付いたらこんなに間があいてしまいましたっ。
ご訪問&コメント&読み逃げ~ごめんなさいっ><
今日はお休みを取り、mamapan*stadioさんで
ホシノ天然酵母はじめてクラスに参加してきました。
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●Mini山食 ●プティパン(かぼちゃ)
●ホシノ天然酵母起こし方&説明
ホシノ丹沢酵母での酵母の起こし方の詳しい説明と
ホシノで 山食とプティパンを焼きました。
ホシノって捏ね方も違うんですね~
優しく扱う感じでした。
捏ね方も成型法も たくさんの細かな知識を教えていただき
とても勉強になりました☆
試食です◎^^◎
器も盛り方もすご~い可愛い。
しかも 初の手捏ね天然酵母のパンは
どちらのパンも もっちりして 味わい深く と~~~~っても美味しかったです!!!
山食は ワイルドブルーベリー&ホワイトチョコバージョンと
クリチとブラックペッパーバージョンの2種でした。
く~~~美味しすぎる!!!
お土産にプチィパン2個と山食2個。
それに自分で捏ねたホシノの生地を持ち帰りました。
生地を持ち帰れるなんて すっごくうれしいです。
(これは明日焼く予定です)
初だったので緊張しちゃいましたが^^;
可愛らしい素敵な先生で安心してパン教室に参加できました☆
ご一緒させていただいた生徒さんともたくさんお話が出来て
とっても楽しい時間が過ごせました。
先生、生徒の皆様 ありがとうございました^^
また次回も参加できるといいなぁ~☆