119347 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はっぴぃCafe

はっぴぃCafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.09.16
XML
カテゴリ:+パン教室+

こんばんは*^^*


 

パソコンの調子が悪いのを理由に・・・


 

気付いたらこんなに間があいてしまいましたっ。
ご訪問&コメント&読み逃げ~ごめんなさいっ><

 

 

 



62.gif

今日はお休みを取り、mamapan*stadioさんで

ホシノ天然酵母はじめてクラスに参加してきました。

110916_123413.jpg

menu

●Mini山食 ●プティパン(かぼちゃ)

●ホシノ天然酵母起こし方&説明


ホシノ丹沢酵母での酵母の起こし方の詳しい説明と

ホシノで 山食とプティパンを焼きました。

ホシノって捏ね方も違うんですね~

優しく扱う感じでした。

捏ね方も成型法も たくさんの細かな知識を教えていただき

とても勉強になりました☆

Image045.jpg

試食です◎^^◎

器も盛り方もすご~い可愛い。

しかも 初の手捏ね天然酵母のパンは

どちらのパンも もっちりして 味わい深く と~~~~っても美味しかったです!!!

山食は ワイルドブルーベリー&ホワイトチョコバージョンと

クリチとブラックペッパーバージョンの2種でした。

く~~~美味しすぎる!!!


Image046.jpg

お土産にプチィパン2個と山食2個。

それに自分で捏ねたホシノの生地を持ち帰りました。

生地を持ち帰れるなんて すっごくうれしいです。

(これは明日焼く予定です)


honey-.gif


初だったので緊張しちゃいましたが^^;

可愛らしい素敵な先生で安心してパン教室に参加できました☆

ご一緒させていただいた生徒さんともたくさんお話が出来て

とっても楽しい時間が過ごせました。


先生、生徒の皆様 ありがとうございました^^


また次回も参加できるといいなぁ~☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.09.16 19:34:57
コメント(4) | コメントを書く
[+パン教室+] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

+れん+

+れん+

Category


© Rakuten Group, Inc.
X