612829 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

paara's ~アロマ気分~

paara's ~アロマ気分~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Rakuten Card

2008/12/22
XML
今日は、おいしいすいとんのお話


私の中で「すいとん」という食べ物は
めちゃくちゃ美味しいわけでも苦手なわけでもなかった存在。
いわゆる「ふつーーー」って感じ。

今まで自分で作っていた時は、
小麦粉を練ったものをスープに投入する際、
団子状ではなく薄く伸ばしてスープに入れていた。
なぜなら、小麦粉がモサモサだったり
運が悪いと半煮えだったりするからだ(笑)


先日、従姉妹の家に遊びに行った時に、
叔母さんが「すいとん粉」をくれた。



ほほ~~赤ハート専用の粉なんてあったんだ~♪



土曜日に野菜たっぷり入れてスープを作る
全部に味付けしてしまうと、飽きてしまうので、
ひとつは韓国風、もひとつは無味(味噌でもめんつゆでもOK)



こんな感じ
私は白菜とかキャベツの芯が嫌いなので細切りにしちゃうの
2種類スープ.jpg



頂いたお粉はこちら
すいとん粉.jpg



お水で好みの固さにコネコネ
こねる.jpg




完成♪
完成.jpg




すいとん~~
ツルもち.jpg




専用のお粉で作ったすいとんは、
表面がツルツルプルンで噛むとコシがあって
めちゃくちゃうまいーーーー!!!
こんなに美味しいすいとん初めて食べたちょき



私がいただいた「すいとん粉」はこちら



販売元は横須賀だって!!
かなり意外~w
 絶対に東北あたりかと思ってた ←勝手な妄想


すごくおいしいので
これからの寒い季節に超オススメですスマイル








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/12/22 11:12:29 PM
[商品紹介(食べ物・飲み物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X