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2007年04月07日
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カテゴリ:日常日記

ぶり大根

上手く出来ました♪

<レシピ>

鶏肉250g

大根:約15cm

ミツカンクッキング追いかつお料理だしつゆ:50ml

水:300ml

以上

本当はしょうゆやみりん等を合わせて作るのでしょうが。。

「出来合いのだしつゆを使う。」これが一番簡単な方法です!

<作り方>

1.大根の皮をむいて、2cm厚くらいに切り、それを半円状に切ります。

2.たっぷりのお湯で約20分間、下ゆでします。

3.ゆで終わったら、一旦大根を引き上げて、そのお湯を利用して「ぶり」を軽く湯通しします。(臭みを取る為だそうです。。)注:湯通しはさっとお湯に入れてすぐに引き上げるくらいでOKです。

4.次に水300mlにだしつゆ50mlを加えたものを鍋で火にかけます。

5.そこに先程の「ぶり」「大根」を入れ、落し蓋をして更に中火で20~30分煮込みます。

6.鍋のだしが半分くらいになったら出来上がり♪

 

初めてにしては上出来でした。

めでたし。。めでたし。。

 

 






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Last updated  2007年04月08日 01時19分15秒
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