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テーマ:食べ物あれこれ(50341)
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大きさ感じられますでしょうか? もちろん器は皿ではなく、どんぶりです。 大人の手のひら以上の球体です。 円盤ではありません。 ちなみに、並は\2100。 尋ねなかったので違いはわかりません。 「またすぐ行ける店なら、徐々にグレ-ドアップできるけど、今度いつ行けるかわからない店は、まずは一番いいもの食べればダメな場合はダメであきらめがつき、よければうれしいわけで。」 ぱくぱくはこういう男です。 さっくさくを楽しめる定食とじゅわ~と丼つゆにダイブしっとり丼。 迷わず丼のぱくぱくでした。 ナス・蓮・オクラ・貝柱・海老・アナゴ・白身魚・・・ 宝探しの如く。 山を崩すと何が出るやら。ごろごろと。 「お~~~~~~~」っと出てきた瞬間思わず声をあげると、カウンターをはさんで 「気合で揚げたよ」と揚げ場の大将からも一声。 気合で食べたせいか、この巨大かき揚げ、飽くことなく一気にぺろり。 その後も全くもたれ知らず。 三色丼=えび2・穴子・キス・しし唐 \890 貧乏性のふるんは、かき揚げ丼に「そんなによ~出しません。」 これで十分満足です。 でも、特上かき揚げがどんなのか興味津々なので、 ぱくぱくが注文することには些かのためらいもなく、むしろ行け行け!応援団! こちらも油切れよく、丼つゆ甘みはあるけど甘ったるくなく、あっという間に 「ごちそうさま」 特上はお漬物も立派。 三色丼はキャベツのきざみ漬。 千代田線湯島出口すぐ脇 「かき揚げは本当に、気合入っちゃう。一個揚げるのにふつうの天ぷらなら5人前以上だよ」 と、こちらが食べ終わったころを見計らって、話しかける御主人。 身の上話から、湯島のお祭り、若いもんをいっぱい育ててきたことなど 話が尽きない。 ぱくぱくまた「かまってかまって光線」出したか? まだ隠居するようなお年ではないけれど、「儲けより、喜んでいただきたい、食えりゃいい」ということで、 数年前、しばらく休まれた後の再開時に、うんと値段を下げて路線変更なさったそう。 ぷらぷらこの界隈歩いていて見つけたお店。 そのときは休みだった。 その後、平日昼に営業しているのをみて、3度目でいただくことができました。 「気が向かない」と開けないこともあるそうです。 「運試し、されますか?」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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